Juventus se aleja del título en Liga Italiana

Roma, 21 mar (Prensa Latina) La Juventus de Turín, del astro portugués Cristiano Ronaldo, cayó hoy 0-1 ante el discreto club Benevento, en resultado que pone en riesgo su objetivo de retener el título de la Liga italiana de fútbol.

En el Allianz Estadio de Turín, la «Juve» no encontró variantes para desarticular la defensa del Benevento que contó, además, con magistral desempeño de su arquero Lorenzo Montipó.

Durante la primera mitad, los locales probaron la destreza de Montipó bajo los tres palos y éste respondió con creces frente a disparos del portugués Cristiano Ronaldo, del francés Matthijs De Ligt y del español Álvaro Morata.

Así se fueron al descanso y en la segunda mitad la artillería local arreció el ataque, en el que nuevamente «CR7» probó fuerza ante Montipó, quien le impidió en otras tres oportunidades el grito de gol al crack lusitano.

El premio para los dirigidos por el exinternacional italiano Filippo Insaghi llegó al minutos 69, cuando el defensa brasileño Arthur intentó un pase cruzado que fue interceptado por el argentino Adolfo Gaich, error que puso el marcador 1-0.

La victoria es calificada de histórica para un equipo recién ascendido como Benevento, que ahora suma 29 puntos y se aleja del descenso, mientras el revés parece dejar sin opciones a la «Juve» de alzar por décima ocasión seguida el trofeo de campeón.

En otros resultados de la jornada, Lazio derrotó 1-0 a Udinese y con el mismo marcador lo hizo la Sampdoria sobre Torino, en tanto Atalanta doblegó 2-0 al Hellas Verona y suma 55 puntos, los mismos que archiva Juventus de Turín.

Ambos se ubican detrás del Milán AC que acumula 56 unidades, pero a 10 del líder Inter de Milán, cuando faltan 11 jornadas y 33 unidades en disputa.