Cierra Beijing 2022 primera semana con Noruega en primer lugar

Beijing, 11 feb (Prensa Latina) Las 24 Olimpiadas Invernales Beijing 2022 despidieron hoy su primera semana de competencias, con el dominio de Noruega en el medallero gracias a un acumulado de seis oros, tres platas y cinco bronces.

En segunda posición figura Alemania y los otros puestos principales lo ocupan ahora Países Bajos, Suecia y Austria.

Este viernes se disputaron seis títulos y varias pruebas terminaron, incluso, con la imposición de récords mundiales.

Las preseas doradas quedaron en manos de la noruega Marte Olsbu Røiseland (biatlón), la suiza Lara Gut-Behrami (esquí alpino), el japonés Hirano Ayumu (snowboard) y el finlandés Iivo Niskanen (esquí de fondo).

Además, en patinaje de velocidad se coronaron la holandesa Suzanne Schulting (mil metros) y el suizo Nils van der Poel (10 mil metros), éste con récord mundial de 12:30.74.

Aparte de las competencias, durante la primera semana de Beijing 2022 se suspendió por dopaje al esquiador iraní Saveh Shemshaki y quedó abierta una investigación por la supuesta presencia de la sustancia trimetazidina en una muestra tomada a la patinadora rusa Kamila Valíeva.

Por el último caso sigue pendiente la premiación en la categoría por equipos de patinaje artístico, que ganó el Comité Olímpico Ruso y Valíeva, de 15 años, aportó 74 puntos tras convertirse en la primera atleta en conseguir un salto cuádruple en unos Juegos Olímpicos.

Mañana, la cita invernal entrará en su segunda y última semana de pruebas con seis medallas en disputa.