Conserva Manchester United cuarta posición en Premier League

Leeds, Reino Unido, 20 feb (Prensa Latina) El Manchester United conservó hoy aquí la cuarta posición de la Liga inglesa de fútbol, tras vencer 4-2 al Leeds por la jornada 26.

Harry Maguirre abrió el marcador con un remate de cabeza a los 34 minutos para los Diablos Rojos y el portugués Bruno Fernandes amplió la cuenta en el descuento de la primera mitad (45+5).

Sin embargo, el club entrenado por el argentino Marcelo Bielsa reaccionó e igualó el encuentro en dos minutos gracias a los tantos del español Rodrigo Hernández(53) y el brasileño Raphael Dias «Raphina» (54).

En una incursión de Jadon Sancho llegó el tercer tanto de los visitantes obra del brasileño Frederico Rodrigues de Paula «Fred» a los 70 minutos y luego el sueco Anthony Elanga, quien también salió del banquillo, ratificó la victoria del United con la cuarta diana de su club.

De esta manera, los Red Devils recortan diferencias con respecto el líder Manchester City, al colocarse a 17 puntos de distancia, después del revés de los Citizens el sábado en su estadio ante el Tottenham por 2-3.

El conjunto de Bielsa quedó en el puesto 15, con cinco unidades de ventaja sobre los peldaños de descenso.

En el otro partido dominical, Wolverhampton batió 2-1 al Leicester gracias a las perforaciones de los portugueses Ruben Neves al minuto nueve y Daniel Podence (66). Antes, el nigeriano Ademola Lookman había igualado el encuentro (41).

Con este triunfo, el Wolverhampton le arrebató la octava plaza de la tabla al Tottenham y sigue en la carrera por un puesto en una competición europea.

Por su parte, el Leicester, 11 de la clasificación, lleva sin ganar un cotejo de la Premier League desde hace casi dos meses.