Sergio «Checo» Peréz conquista tercera plaza en Mundial de F1

Abu Dabi, 20 nov (Prensa Latina) El piloto mexicano Sergio «Checo»Pérez conquistó hoy la tercera plaza en el Campeonato Mundial de Fórmula Uno (F1), tras la disputa de la última carrera del año el Gran Premio de Abu Dabi.
Pérez, de la escudería austriaca Red Bull, cruzó la meta en la tercera posición a 10.093 centésimas de su compañero de escudería, el neerlandés Max Verstappen (Red Bull), ganador de la prueba y ya titular universal con tiempo de 1:27.45.914 horas.
El neerlandés, quien se proclamó campeón el mes pasado en Japón a falta de cuatro carreras, lideró la competición desde la pole position hasta la bandera a cuadros.
Este domingo el monegasco Charles Leclerc (Ferrari) acabó en el segundo puesto, a 8.771 centésimas de Verstappen, y logró el subtítulo.
Por su parte, el británico Lewis Hamilton (Mercedes), siete veces campeón del mundo, tuvo que abandonar esta última prueba debido a un problema mecánico.
Hamilton por primera vez en su prolífica carrera acabó una temporada sin ganar ningún Gran Premio y fuera de los cinco primeros escaños al concluir en el sexto escaño.
En el campeonato de constructores, Ferrari finalizó en el segundo puesto, por detrás de Red Bull, pero resistió la tardía remontada de los monoplazas de Mercedes, cuyo mejor piloto del año fue el británico George Russell, quinto clasificado hoy y cuarto del campeonato universal en su primera temporada con las Flechas plateadas.