Mexicano Hernández ganó oro en el pentatlón moderno panamericano

Santiago de Chile, 23 oct (Prensa Latina) El mexicano Emiliano Hernández ganó hoy la medalla dorada en el pentatlón moderno de Santiago 2023, en competencia efectuada en la Escuela Militar de esta ciudad.
Hernández sumó 703 puntos en la última prueba del láser run (crono de 10:22.50), la mejor entre todos sus contendientes, y logró acumulado final de mil 534 unidades, inalcanzable para sus rivales.
Antes se había ubicado en el lugar 17 en los saltos ecuestres (300), pasó al quinto en la esgrima (238) y al cuarto en la natación (293) con un tiempo de 2:08.56 minutos.
La medalla de plata fue para su coterráneo Duilio Carrillo, quien computó mil 513 puntos, y el bronce lo alcanzó el ecuatoriano Andrés Torres (mil 487).