Everton golea y sale del descenso en Premier League

Liverpool, Reino Unido, 7 dic (Prensa Latina) El Everton goleó hoy 3-0 al Newcastle y logró escapar de los puestos del descenso en la Liga Premier del fútbol de Inglaterra, que cerró su jornada número 15.
Los locales necesitados de un triunfo para salir de la zona roja protagonizaron un partido, con énfasis en la defensa ante el tercer equipo más goleador de la justa, y lograron mantener el 0-0 durante 78 minutos.
Cuando el duelo entró en la recta final, el centrocampista Dwight McNeil anotó el 1-0 al 79 y siete más tarde (86) dio una asistencia para que Abdoulaye Doucoure sentenciara el encuentro.
McNeil fue la figura del partido; sin embargo, el portugués Beto se sumó a la fiesta con el tercer tanto de los suyos en el sexto minuto del descuento final.
Con esta importante victoria, el Everton llegó a 10 puntos y escaló al puesto 17, dejando en zona de descenso a Luton (9), Burnley (7) y Sheffield United (5).