Liverpool asalta la cima de Liga Premier

Londres, 9 dic (Prensa Latina) El Liverpool asaltó hoy la cima de la Liga inglesa de fútbol, con una victoria de 2-1 ante el Crystal Palace en la jornada 16.
Los hombres del entrenador alemán Jurgen Klopp arrancaron abajo al permitir un tanto de penal de Philippe Mateta a los 57 minutos, en el Selhurst Park, pero reaccionaron a tiempo para conseguir el triunfo.
Todo cambio a favor de los Reds, cuando Jordan Ayew del Palace fue expulsado a lo 75 y un minuto después el egipcio Mohamed Salah desvió el balón a la portería para empatar y ya en el descuento (90+1) Harvey Elliott disparó a distancia para sellar el éxito.
Soy un técnico muy feliz en este momento, pero también sé que fuimos afortunados. Si sólo ganas tus muy buenos partidos no tendrás chance de ser exitoso, así es, obviamente hoy no fue un muy buen juego para nosotros, admitió Klopp.
El Liverpool se colocó en la punta del campeonato con un punto por encima del Arsenal, derrotado en su visita al Aston Villa por 0-1, al aceptar una diana del escocés John McGinn al minuto siete.
En otro encuentro, el Manchester United quedó relegado a la sexta posición al perder 0-3 ante el Bournemouth.
Los goles de Dominic Solanke al minuto cinco, Philip Billing (68) y Marcos Senes (73) despertaron los abucheos de la afición de los Diablos Rojos, quienes sufrieron su revés número 11 en todas las competencias esta campaña.
Chris Wilder recibió una respuesta de su equipo tras volver al mando del Sheffield United y superaron 1-0 al Brentford gracias a una perforación de James McAtee (45+1), tras perder a media semana con el Liverpool.
Además, el Nottingham Forest dejó ir una posible victoria y empató 1-1 con el Wolverhampton y el Brighton y el Burnley igualaron por el mismo marcador.