Brasil venció a Ecuador y es finalista del Preolímpico de Fútbol

Caracas, 29 ene (Prensa Latina) Brasil quedó hoy solo de líder en el Grupo A al vencer 2-1 a Ecuador en partido de la cuarta jornada del Preolímpico Sudamericano de Fútbol Sub-23, y se perfiló como uno de los cuatro finalistas.
La Canarinha, logró su tercera victoria consecutiva, pese arrancar de bajo en el marcador por gol del ecuatoriano Patrick Mercado al minuto 59, tras irse abrazos a cero al terminar la primera parte del enfrentamiento, jugado en el estadio Brígido Iriarte de Caracas.
Los mayores ganadores de estos torneos reaccionaron y a los 65 Marlon Gomes anotó un bonito gol en área chica, que igualó las acciones.
De menos a más fueron los brasileños y a los 75 Gabriel Pirani aprovechó un error de la defensa ecuatoriana para anotar el de la diferencia y el gane, que los aseguró como el primero de los dos clasificados del Grupo A, a la fase final a disputarse entre el 5 y el 11 de febrero.
En el otro choque de la jornada Venezuela mantuvo vivas sus esperanzas de pasar a la final al alcanzar este lunes su primer triunfo de un gol por cero ante Colombia, que quedó sin ninguna opción con sus tres derrotas al hilo.
Después de varios intentos al arco al minuto 34 del primer tiempo la Vinotinto marcó la diferencia por intermedio del internacional Jovanny Bolívar, quien cabeceó un centro y con ello anotó su segunda diana del torneo.
Al terminar la cuarta jornada de la serie A, Brasil domina la tabla de posiciones con nueve unidades, seguida por Ecuador con siete, Venezuela con cinco, Bolivia uno y Colombia cero.
Mañana la cuarta jornada del conjunto B retorna al estadio Misael Delgado, con duelos entre las selecciones de Uruguay (marcha última sin acumulado) y Perú (cuarta con tres), mientras Chile (también con tres) enfrentará a Argentina (segunda con cuatro).
La primera fase del Preolímpico de la Conmebol se juega todos contra todos y a una sola rueda de partidos y pasarán a la final los dos punteros de cada llave, para medirse nuevamente en similar formato, en choques a celebrarse en el estadio Brígido Iriarte, luego del anuncio de cambio de sede de la Conmebol.
Los dos primeros adquirirán su boleto a las Olimpiadas de París 2024, pero definirán entre ellos el campeón del torneo.
La cita balompédica arrancó el pasado 20 de enero en Caracas, ciudad que junto a Valencia, estado de Carabobo, acogen la competición, con la participación de 10 selecciones de la región, divididas en los Grupos A y B.