Ciclista italiana Basilico se agenció el Grand Prix El Salvador

San Salvador, 5 mar (Prensa Latina) La ciclista italiana Valentina Basilico se agenció hoy el  Grand Prix El Salvador corrido entre esta capital y la ciudad de Sonsonate (oeste) con un tiempo de 2:15.15 horas.
Basilico, del equipo español Eneica, llegó a la meta junto al pelotón, pero metió su rueda  primero gracias a la velocidad que imprimió en el tramo final de los 92 kilómetros para relegar al segundo lugar a la rusa Tamara Dronova, del Equipo Roland, y al tercero a Sylvie Swinkels (Países Bajos), ambas con igual tiempo que la triunfadora.
«Soy velocista y esta carrera en su mayor parte fue sobre terreno plano, fue en la recta final que saqué ventaja de ello y logré cruzar primero la meta que me permite lograr este triunfo en El Salvador, fue una prueba muy dura por las condiciones de calor que enfrentamos, no fue fácil porque en Europa actualmente hay un clima frío», dijo Basilico, tras consumar su éxito.
Mañana miércoles las 112 atletas representantes de 25 países y agrupadas en 16 equipos, saldrán a la carretera a disputar el Grand Prix Presidente, otros de los atractivos del Tour El Salvador 2024, que saldrá de Plaza las Américas (Salvador del Mundo) a las 10:00 a.m. (hora local) y que tendrá un recorrido de 104 Kilómetros con meta de llegada en la ciudad de Juayúa.
Juayúa es un municipio del departamento de Sonsonate que es parte del recorrido turístico denominado «Ruta de las Flores», en el occidente del país.
La competencia principal, o sea la Vuelta El Salvador 2024, se realizará del 8 al 12 de marzo y contará de cuatro etapas, según explicó el comité organizador.
El día 8 de marzo se realizará en el centro histórico de San Salvador, el prólogo que consistirá en un circuito cerrado de 2.5 kilómetros, con meta de salida y llegada frente al Palacio Nacional.