Barcelona recupera las ilusiones en LaLiga

Barcelona, España, 30 mar (Prensa Latina) El Barcelona recuperó hoy aún más sus ilusiones de revalidar el título de la Liga española de fútbol, con un éxito de 1-0 sobre Las Palmas en la jornada 30.
Un gol de cabeza del brasileño Raphinha rompió el abrazo a cero a los 59 minutos, después de recibir un centro certero del portugués Joao Félix a su llegada al área para decidir el partido.
Los monarcas defensores llegaron a 67 puntos, cinco menos en relación con el líder Real Madrid, que mañana recibe la visita del Athletic Bilbao.
Desde que el entrenador Xavi Hernández anunció que dejaría el banquillo azulgrana al final de la temporada, luego de caer 3-5 ante el Villarreal, el equipo acumula 10 partidos sin derrota (ocho de liga y dos de Champions League), para recuperar la segunda posición e involucrarse de nuevo en la lucha por la corona.
El veterano zaguero Sergio Ramos celebró su cumpleaños 38 con el tanto de la victoria del Sevilla a domicilio 1-0 ante el Getafe, un choque parado por un momento debido a gritos racistas en las gradas.
El árbitro Javier Iglesias Villanueva paró el encuentro a los 68 minutos por los insultos desde las gradas contra el argentino Marcos Acuña.
Ramos alcanzó su cuarto tanto del curso para impulsar al Sevilla a la posición 14 con 31 puntos y el Getafe quedó en la plaza 11 (38 unidades).
En los otros desafíos sabatinos, el Osasuna aventajó 3-0 al Almería y el Valencia empató 0-0 con Mallorca, que el próximo fin de semana disputará la final de la Copa del Rey ante el Athletic Bilbao.