Barcelona afianza segunda plaza en LaLiga

Almería, España, 16 may (Prensa Latina) El Barcelona afianzó hoy su segunda plaza en la Liga española de fútbol, con un éxito de 2-0 ante el Almería por la jornada 36.
Fermín López abrió el marcador a los 14 minutos con un cabezazo dentro del área y luego amplió la cuenta con un remate desde el corazón del área a los 67.
Los azulgranas consolidaron así el subliderato con 79 puntos, cuatro por encima de Girona, tercero luego de caer el martes 0-1 ante el Villarreal.
«Vamos a pelear por el segundo puesto hasta el final. Es nuestro objetivo ahora, a ver si lo conseguimos», afirmó López.
El Barça quedó a 14 puntos del campeón Real Madrid, que logró la conquista de su 36  liga desde hace un par de jornadas.
Almería, descendido desde hace varias semanas, sigue de colista con apenas 17 unidades tras sufrir su  derrota 23 del campeonato.
En otro partido, Las Palmas sacó un empate 2-2 en casa ante el Real Betis para acabar con una racha de ocho derrotas, pero matemáticamente aún continúa en peligro de descender.
El conjunto canario suma 38 puntos y aparece en la posición 14, seis unidades por encima del Cádiz, que marcha en el sitio 18 con dos duelos para completar el calendario.
Por su parte, el Betis marcha en la séptima posición con 56 rayas y continúa en la pelea por clasificar a los torneos europeos.
La Real Sociedad, sexta del torneo, aventajó 1-0 al Valencia (novena) con un gol de André Silva a los tres minutos.