Por otra estocada Celtics a Pacers en la NBA

Indiana, EEUU, 25 may (Prensa Latina) Los Celtics de Boston intentará hoy poner en punto de mate la final de la Conferencia Este de la Asociación Nacional de Baloncesto (NBA) de Estados Unidos ante los Pacers de Indiana en el tercer partido de la eliminatoria.

Los hombres de Joe Mazzullar ganaron los dos primeros partidos del duelo por 133-128 y 126-110 en su estadio del TD Garden y este sábado enfrentarán su primer desafío como visitantes en el Bankers Life Fieldhouse.

En la última jornada, los Mavericks de Dallas vencieron 109-108 a los Timberwolves de Minnesota  en Mineápolis y pusieron 2-0 la final de la Conferencia Oeste de la NBA, con el liderazgo del esloveno Luka Doncic, autor de un triple-doble.

Doncic, a tres segundos para el final, anotó un triple que permitió a los visitantes llevarse el triunfo y culminar la remontada después de estar abajo por 18 puntos al descanso y 14 unidades tras los primeros minutos del tercer cuarto.

La estrella europea sumó el quinto triple-doble en estos playoffs al lograr 32 tantos, 13 rebotes y 10 asistencias.

El esloveno recibió el apoyo de Kyrie Irving en la segunda mitad, que acabó el encuentro con 20 cartones y que anotó cuatro triples en el último cuarto.

Para los de Mineápolis, Anthony Edwards anotó 21 puntos y dio siete asistencias, aunque perdió el balón a 12 segundos del final y Doncic se plantó ante Rudy Gobert, al que superó para anotar el triple definitivo.

Por Timberwolves también sobresalió Naz Reid con 23 unidades y siete triples anotados en nueve intentos.

Ahora, la serie viajará a Dallas, donde se disputarán el tercer y el cuarto partidos y donde los de Jason Kidd buscarán conseguir por la vía rápida el billete para las finales de la NBA.