Austria aventajó a Francia en grupo D de Eurocopa 2024

Berlín, 25 jun (Prensa Latina) Austria derrotó hoy a Países Bajos y terminó como líder del grupo D en la Eurocopa 2024 por delante de Francia, en llave donde también aseguró el pase a octavos el elenco neerlandés.
Los austriacos llegaron al descanso con ventaja gracias a un gol en propia puerta de Donnyel Malen en el minuto 6, y luego aumentaron el marcador por intermedio de Romano Schmid (59) y Marcel Sabitzer (80).
Los derrotados lograron empatar temporalmente en par de ocasiones con Cody Gakpo (47) y Memphis Depay (75), pero terminaron cediendo a la postre 2-3.
En tanto, en Dortmund la selección francesa no pasó de un empate 1-1 con la ya eliminada Polonia.
Kylian Mbappé marcó de penalti al 56, pero Robert Lewandowski, también desde los 12 pasos, decretó la igualdad al 79.
De esta manera, Austria quedó como puntera en esa agrupación con seis puntos, escoltada por Francia (5) y Países Bajos (4), que no tendrá problemas para avanzar como uno de los mejores terceros.
Más tarde el grupo C completará su primera ronda, con los encuentros Dinamarca-Serbia y Eslovenia-Inglaterra.