Barcelona desperdicia oportunidad de oro en Liga española

Madrid, 22 feb (PL) El Barcelona desperdició una oportunidad de oro de ascender a la cima de la Liga española de fútbol de manera provisional, al caer 0-1 ante el Málaga en la jornada 24.
Un error del lateral brasileño Dani Alves condenó a los azulgranas a la derrota en el Camp Nou.
Alves, centro de atención durante la semana por el asunto de su renovación, dejó corto un pase al portero chileno Claudio Bravo y esa pifia permitió al delantero Juan Miguel Jimenez «Juanmi» anotar el único tanto del encuentro, a los siete minutos.
El conjunto catalán perdió una racha de 11 victorias seguidas en el 2015, con 42 goles marcados.
«Es un resultado que nos duele, pero el Málaga ha hecho un buen planteamiento», explicó el entrenador del Barcelona, Luis Enrique Martínez.
La tripleta atacante azulgrana, integrada por el argentino Lionel Messi, el brasileño Neymar da Silva y el uruguayo Luis Suárez, se mostró muy errática y sólo este último pudo llevar peligro a la meta defendida por el Carlos Kameni, con un lanzamiento en el tiempo de descuento.
Los discípulos de Luis Enrique pierden así la opción de asumir el liderazgo de la clasificación y podrían verse desplazado a cuatro unidades del Real Madrid (primero de la Liga) si los blancos ganan mañana
al Elche (17).
El tercer clasificado de la Liga, el Atlético de Madrid batió al Almería (16) por 3-0.
El croata Mario Madzukic, de penal, abrió el marcador en el 13 de la primera parte y el francés Antoine Griezmann sentenció antes de la media hora con otros dos goles (20 y 29).
La escuadra colchonera suma ahora 53 puntos, por los 57 del Real Madrid y los 56 del Barcelona.
El Valencia reforzó su cuarto puesto, el último que clasifica en España para la Champions, gracias a su victoria por 2-1 en Córdoba, con un gol del argentino Pablo Piatti en el minuto 81.
Por último, en el derbi gallego el Celta (octavo) superó 2-0 al Deportivo (15).