Bayern Munich se reafirma líder en la Bundesliga

Berlín, 22 oct (PL) El Bayern Munich se afianzó hoy en la cima de la Liga alemana de fútbol, con  20 puntos, luego de vencer por 2-0 como local al Borussia Moenchengladbach.
En el estadio Allianz Arena, los goles del Bayern se marcaron en la primera mitad del partido, por intermedio del chileno Artuvo Vidal al minuto 16 y del brasileño Douglas Costa al 31, suficientes para decretar la victoria.
Con este resultado, los dirigidos por Carlo Ancelotti arribaron a su sexto éxito, con dos empates, en ocho jornadas para comandar la tabla de posiciones.
En otros partidos, el Borussia Dortmund perdió la oportunidad de ascender en la tabla de posiciones al empatar por 3-3 con el Ingolstadt, por lo cual descendió un escaño en la competencia, con 14 unidades.
Dortmund, en su visita al Audi Sportpark, tuvo que remontar primero un marcador por 0-2 y luego por 1-3 para al menos firmar la igualdad en el partido.
Por los visitantes, marcaron a la altura del segundo tiempo de juego el franco gabonés Pierre-Emerick Aubameyang (59), el colombiano Adrián Ramos (69) y el estadounidense Christian Pulisic (90).
Entretanto, los anfitriones contaron con los tantos del israelí Almog Cohen (6) y del paraguayo Dario Lezcano (24 y 60).
Asimismo, el Hertha Berlin mantuvo su asedio a la cima al vencer por 2-1 al FC Colonia, con goles del bosnio Vedad Ibisevic (13) y de Niklas Stark (74) por los ganadores, mientras que por los derrotados lo hizo el francés Anthony Modeste (65).
También se adjudicó un importante triunfo el Hoffenheim por goleada 3-0 sobre el Bayer Leverkusen, con tantos de Kerem Demirbay (15), Sandro Wagner (49) y del suizo Steven Zuber (60).
El Darmstadt también dispuso ampliamente por 3-1 del Wolfsburg, con anotaciones de Anis Ben-Hatira (25), del húngaro Laszlo Kleinheisler (68) y Sandro Sirigu (76), en tanto que los derrotados marcaron por intermedio de Mario Gómez (60).
Por último, el Freiburg se impuso por 2-1 al Augsburg, con goles ganadores de Maximilian Philipp (66) y Nils Petersen (78), mientras que los perdedores descontaron con gol de Halil Altintop (84).