Endurece Chelsea liderato en Premier League

Londres, 23 oct (Prensa Latina) El Chelsea fortaleció hoy su liderato en la Liga inglesa de fútbol, tras golear 7-0 al Norwich por la novena jornada, con tres tantos de Mason Mount.

Los hombres del técnico alemán Thomas Tuchel dejaron el partido listo para sentencia en la primera mitad con dianas de Mount, al minuto ocho, Callum Hudson-Odoi (18) y Reece James (42).

Tras el descanso, el club capitalino amplió la cuenta con Ben Chilwell (57), su tercera perforación en las tres últimas fechas del campeonato, un gol en propia de Max Aarons (62) y dos de Mount (85 de penal) y en el tiempo adicional (90+1) para completar el 7-0.

Manchester City, escolta del Chelsea a dos puntos, resistió bien la presión y superó 4-1 al Brighton.
El alemán Ilkay Gundogan, al minuto 13, y Phil Foden en dos ocasiones (28 y 31) distanciaron a los Citizens en la primera parte.

Brighton solo pudo acortar de penal en el 81 por medio del argentino Alexis Mac Allister, pero el argelino Riyad Mahrez selló el 4-1 definitivo en el alargue (90+5).

El Everton, octavo del campeonato, perdió en casa 2-5 ante el Watford (14), con destaque de Joshua King, autor de tres tantos (minutos 13, 80 y 86

Leeds, 17 de la clasificación, salvó un punto (1-1) en el descuento final con un penal marcado por el español de origen brasileño Rodrigo Moreno (90+4) ante el Wolverhampton (10).

Con el mismo resultado terminó el compromiso entre Crystal Palace (15 de la Premier League) y Newcastle (19), y con pizarra de 2-2 el choque entre Southampton (16) y Burnley (18).