Con gol de último minuto de Santi Giménez, México vence a Panamá y gana la Copa Oro

El delantero del Feyenoord de Holanda, Santiago “Chaquito” Giménez se convirtió en el héroe de la Selección de Mexicana de futbol al entrar de cambio al minuto 86 y a 2 del final, marcó el gol del triunfo por 1-0 ante Panamá en la final de la Copa Oro celebrada en el SoFi Stadium de Inglewood, California.
Con pocos minutos en el terreno de juego y en la agonía del encuentro, el “Chaquito” recibió un pase largo de Orbelín Pineda, se quitó la marca de Cummings y después superó con un tiro machucado de zurda, al portero de los Canaleros, Orlando Mosquera, para marcar el solitario gol del encuentro.
Como entrenador interino, Jaime Lozano llevó a México a conquistar la Copa Oro por novena ocasión desde 1991 cuando el máximo torneo de selecciones de Concacaf cambió su nombre al que tiene actualmente y que recientemente había sido dominado por EU.
Con este encuentro “Jimmy” Lozano terminó su compromiso con el TRI y la interrogante es si los directivos lo mantendrán en el cargo o designarán a un nuevo timonel.