Austria clasifica a la Eurocopa de fútbol

Bakú, 16 oct (Prensa Latina) Austria clasificó hoy a la fase final de la Eurocopa de Fútbol de Alemania 2024, al vencer 1-0 a Azerbaiyán por la octava jornada de las eliminatorias.
Un gol de penalti de Marcel Sabitzer al inicio del segundo tiempo (minuto 48) les bastó a los de Ralf Rangnick para quedarse con el otro billete del grupo F, junto a Bélgica.
La selección eslovaca dio un paso de gigante hacia la lid alemana, al imponerse 1-0 a Luxemburgo, gracias a una perforación de David Duris a falta de 13 minutos para la conclusión del tiempo reglamentario definió el choque.
Países Bajos mantuvo sus opciones y seguirá dependiendo de sí misma para lograr el billete, al imponerse 1-0 a Grecia, con un tanto de penalti de Virgil van Dijk en el descuento (m. 93).
Por su parte, Portugal, ya clasificado a la justa continental, goleó 5-0 en Bosnia, con doblete de Cristiano Ronaldo.
El delantero del Al-Nassr saudita de 38 años firmó sus dianas número 126 y 127 para extender su récord de máximo goleador de selecciones masculinas de la historia.
El volante del Manchester United, Bruno Fernandes, y los jugadores del FC Barcelona Joao Cancelo y Joao Félix sellaron el triunfo antes del descanso.
Además, el partido Bélgica-Suecia por la llave F quedó suspendido al descanso este lunes, después del atentado perpetrado en Bruselas que causó dos muertos, anunció la Unión Europea de Asociaciones de Fútbol.