Petro de Luanda se corona campeón del fútbol en Angola

Luanda, 29 may (Prensa Latina) El club Petro de Luanda se coronó hoy campeón de fútbol en el torneo nacional de primera división en Angola, conocido por Girabola, al ganar con marcador de 3-0 contra el Wiliete de Benguela.
En el estadio «11 de Novembro» de esta capital, los tricolores, como llaman al seleccionado, se afianzaron en la cúspide del más universal, al retener el título por tercera ocasión consecutiva y decimoctava vez en la historia de este certamen.
El triunfo se produjo en la penúltima jornada del torneo, pues con 64 puntos acumulados resultan inalcanzables para su más cercano seguidor y segundo lugar de la competencia, el club Sagrada Esperança de Lunda Norte.
Los goles del Petro de Luanda fueron obra de João Gabriel Miguel Diogo «Julinho», en el minuto 7, y de Tiago Lima Leal «Tiago Azulão», en los minutos 16 y 28, este último de penalti.
El sábado será la jornada final del Girabola 2023-2024.