Messi lidera victoria del Barcelona ante el Leganés

Madrid, 19 feb (PL) Con anotaciones del argentino Lionel Messi, el FC Barcelona consiguió hoy una agónica victoria por 2-1 ante el Leganés en la vigésimo tercera jornada de competencia de la Liga española de fútbol.
Messi abrió la cuenta en el marcador al minuto cuatro del partido, en lo que parecería una abultada goleada ante un discreto rival, sobre todo por su condición de local en el estadio Camp Nou.
El Leganés, ocupante de la decimoséptima posición de la tabla, con solo 18 unidades, mantuvo la diferencia mínima durante más de una hora de juego, hasta que Unai López rescató el encuentro con su diana al minuto 71 para la igualdad por 1-1.
Pero, cuando el desconcierto rondaba las filas del conjunto azulgrana y el Leganés incrementaba su arremetida en busca de la victoria, apareció la falta en las postrimerías del encuentro cometida al brasileño Neymar dentro del área, que sería determinante en el resultado.
La pena máxima fue cobrada con maestría por el astro argentino (90), quien envió la esférica al primer palo para batir al portero y, con ello, adjudicarse tres importantes puntos que le permitieron al Barcelona afianzarse en la segunda posición de la Liga, con 51 tantos.
De esta manera, los dirigidos por Luis Enrique se mantuvieron a la caza del líder Real Madrid (52) y evitaron que el Sevilla (49) los desplazara a la tercera posición de la tabla.