Manchester City impone clase y trepa a cima de la Premier League

West Bromwich, Reino Unido, 26 ene (Prensa Latina) El Manchester City impuso hoy aquí toda su clase y goleó 5-0 al West Bromwich por la jornada 20 de la Liga inglesa de fútbol para trepar a la cima de manera provisional.

El alemán Ilkay Gundogan por partida doble en los minutos seis y 30, y el portugués Joao Cancelo (20), el argelino Riyad Mahrez (45+2) y Raheem Sterling (57) en una oportunidad cada uno selló el triunfo de los visitantes en menos de una hora.

Ahora los Citizens acumulan 41 puntos y tienen uno de diferencia sobre el Manchester United, que recibe mañana al colista Sheffield United.

Antes, el West Ham subió a la cuarta posición de la tabla de manera transitoria con un triunfo de 3-2 ante el Crystal Palace (13 del campeonato).

Wilfried Zaha puso en ventaja a los derrotados a los tres minutos, pero los hombres del técnico David Moyes remontaron el marcador con dos goles del checo Soucek (nueve y 25), una de las sensaciones de la competición.

Ya en la parte complementaria, Craig Dawson marcó el 3-1 (m. 65) y Michy Batshuayi acercó al Crystal Palace en el descuento (90+7).

El West Ham consiguió su sexta victoria al hilo para situarse en el último puesto de clasificación a la próxima Liga de Campeones de Europa, con un punto más que el Liverpool, ahora quinto, rival el jueves del Tottenham (sexto).

Por su parte, el Newcastle, 16 de la Premier League, perdió 1-2 ante el Leeds (12) y llegó a 11 encuentros sin ganar.

El brasileño Rafael Alcántara do Nascimento «Rafinha» al minuto 17 y Jack Harrison (61) marcaron los goles del equipo dirigido por el argentino Marcelo Bielsa, mientras que por los derrotados anotó el paraguayo Miguel Almirón (57).

Por último, el Arsenal, octavo de la clasificación, superó 3-1 al Southampton (11) con dianas del marfileño Nicolas Pepé (m. ocho), Buyako Saka (39) y el francés Alexandre Lacazette (72).