Bayer Leverkusen reafirma pimera posición en Bundesliga

Leverkusen, Alemania, 20 dic (Prensa Latina) El Bayer Leverkusen reafirmó hoy su primera posición en la Liga alemana de fútbol, con una victoria de 4-0 ante el Bochum por la jornada  16 y tres goles del checo Patrik Schick .
En tres minutos, al borde de la media hora, y con dos tantos de Schick resolvió este miércoles el líder de la Bundesliga su  octavo triunfo en nueve partidos en casa.
Schick abrió el marcador de penal al ser derribado dentro del área por el portero Manuel Riemann a los 30 minutos. El delantero aprovechó una gran maniobra y pase de Florian Wirtz para desmarcarse y conseguir la falta dentro del área.
En el 31, el checo sumó el 2-0, en un ataque conducido por el lado derecho por Jeremie Frimpong, quien dio su novena asistencia de la temporada para el remate de su compañero.
A borde del descanso (45+1), Schick agrandó aún más el margen con un cabezazo en un córner botado por el español Alejandro Grimaldo.
Ya en la segunda parte (minuto 69), el nigeriano Victor Boniface, recién entrado al terreno de juego, marcó el 4-0.
El Bayer Leverkusen, campeón de invierno, siguió invicto con 13 triunfos y tres empates para acumular 42 puntos, y aventaja en cuatro unidades al Bayern Múnich, ganador este miércoles 2-1 del Wolfsburgo.
Vapuleados en su última visita en la Bundesliga, con el 1-5 sufrido en Fráncfort, los campeones defensores aprovecharon su dominio del primer tiempo para marcar los goles de Jamal Musiala al minuto 33 y el inglés Harry Kane (43) y doblegar a los hombres del entrenador croata Niko Kovac.
El Wolfsburgo ofreció resistencia en la parte complementaria después de descontar al borde del descanso, con una diana de Maximilian Arnold (45+1).
En otro partido, el Stuttgart batió 3-0 al Augsburgo por 3-0 para seguir la estela del Bayer Leverkusen y el Bayern Múnich, a ocho y cuatro puntos de distancia, respectivamente.
Deniz Undav en el minuto 18, el franco-guineano Serhou Guirassy (45+1) y Chris Fuhrich (69) anotaron los tantos del tercero en la clasificación, que rompió así una racha de dos jornadas sin triunfar.
El Eintracht Fráncfort subió a la sexta plaza, con dos goles en el tiempo añadido del portugués Aurelio Buta (90+2) y de Robin Koch (90+7) para superar 2-1 al Borussia Moenchengladbach.
Los locales levantaron el 0-1 en contra de Maximilian Woberal (minuto 27) y aprovecharon bien que jugaban con superioridad numérica desde el 88 por la expulsión precisamente del autor de la diana visitante.