Bayer Leverkusen consolida liderazgo en Bundesliga

Múnich, Alemania, 30 mar (Prensa Latina) El Bayer Leverkusen consolidó hoy su liderazgo en la Liga alemana de fútbol, con la victoria del Borussia Dortmund ante el Bayern Múnich por 2-0 en la jornada 27.
Goles de Karim Adeyemi al minuto 11 y Julian Ryerson (83) sentenciaron al segundo clasificado de la Bundesliga, ahora a 13 puntos del puntero.
En otro encuentro sabatino, el Leipzig, cuarto clasificado, careció de toda la profundidad necesaria para batir al Mainz (16 de la tabla) y empató sin tantos para dejar escapar una buena ocasión de asentarse en la zona de la Liga de Campeones de la Bundesliga.
Tampoco hubo goles en el Deutsche Bank Park de Fráncfort porque el Eintracht no pudo con el Unión Berlín, que alargó su mejoría.
El conjunto dirigido por Dino Toppmoller es sexto del campeonato y marca los puestos europeos, pero ya tiene a solo cuatro unidades al Friburgo, ganador con autoridad del Borussia Monchengladbach por 3-0.
Michael Gregoritsch abrió el marcador para los visitantes en el minuto siete, Merlin Rohl hizo el segundo (m. 47) y el japonés Ritsu Doan el tercero (57).
De la parte baja escapó el Wolfsburgo, triunfador 2-0 del Werder Bremen, en un duelo que terminó con dos expulsados, uno por equipo.
El plantel del austríaco Ralph Hasenhuttl tomó ventaja en tiempo del añadido de la primera parte con el gol de Maxence Lacroix y el croata Lovro Majer, en el 84, redondeó la victoria visitante.