Bayern Munich jugará la final de la Champions tras vencer al Lyon

Bayern Münich

Lisboa, 19 ago (Prensa Latina) El Bayern Munich avanzó hoy aquí a la final de la Liga de Campeones frente al PSG con otra actuación notable, al derrotar 3-0 al Olympique de Lyon.

Un doblete de Serge Gnabry y un gol de Lewandowski definieron el partido en el estadio José Alvalade, donde Los Bávaros dirigidos por Hans-Dieter Flick fueron superiores a Los Chicos de Rudi García, quienes pese a la derrota, regresan a casa con el merecido calificativo de matagigantes, después de eliminar en octavos a la Juventus y en cuartos al Manchester City.

Aunque sufrió en los primeros compases del choque por contragolpes de Memphis Depay y Karl Toko Ekambi, el Bayern tuvo la pelota y creó oportunidades claras, una filosofía inculcada por Flick, que explica las 10 victorias consecutivas en la Champions, para igualar su propio récord, compartido con el Real Madrid.

Gnabry abrió el marcador en el minuto 18 tras un zurdazo desde fuera del área y lo amplió en el 33, al aprovechar un rebote del arquero Anthony Lopes, y así se fueron al descanso.

En el complementario, el Lyon buscó con mayor ímpetu el arco defendido por Manuel Neuer, mientras los vencedores bajaron el ritmo y parecieron interesados en no correr riesgos, aunque Lewandowski intentó de manera infatigable conseguir su gol 15 de la competencia, hasta lograrlo cerca del pitazo final.

Para el Bayern abundarán los halagos por su gran desempeño, ratificado a la hora de la verdad con sus triunfos en octavos sobre el Chelsea (global 7-1), el aplastante 8-2 contra el Barcelona en cuartos y el éxito de esta noche en su duodécima participación en las semifinales del certamen de la UEFA.

El club alemán enfrentará al PSG el domingo en el Estádio da Luz, en un juego inédito en finales de la Liga de Campeones, una instancia en la que buscará levantar su sexta copa «orejona», mientras los rojiazules la alcanzaron una sola vez.